Тем, кому довелось попробовать блюда петербургской кухни, знают, что в них присутствует некая особенность, характерные черты изысканной простоты. И в этом заключается смысл этого кулинарного направления. Петербургская кухня – уникальный гастрономический феномен, который гармонично сочетает в себе традиции русской кухни, изящные черты высокого французского кулинарного направления, оттенки многонациональной культуры России и Европы. Сегодня петербургская кухня – визитная карт...
Приближается Новый год – время, когда столы наполняются изысканными блюдами, а кулинарное мастерство становится главным элементом праздника. Это период, когда традиции встречаются с новыми идеями, а вкус объединяет людей. Сухроб Махмудов – шеф-повар международного уровня, выпускник престижной французской академии Le Cordon Bleu знает как превратить ужин в гастрономический праздник и создать атмосферу волшебства через приготовление еды. Почетный член Ассоциации поваров...
Каждый шеф-повар в разные периоды профессиональной карьеры мечтает о независимом собственном кулинарном пространстве, где можно реализовывать свой творческий потенциал, готовить то, что хочется, строить на этом различные кулинарные мероприятия и мастер-классы. Вот и герой нашего интервью, пройдя внушительный путь на профессиональной кухне, в ближайшем будущем планирует организовать chef’s table, приглашать к себе гостей и угощать их авторскими блюдами. Антон Жилин развивается се...
В Петербурге 5-6 ноября 2024 состоялся IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» В кулинарном турнире принимали участие юниоры и профессиональные шефы из Северной столицы, Ленинградской области, Москвы, Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска и Хабаровска. Предлагаем взглянуть на это событие глазами очевидца, проведшего на площадке оба соревновательных дня. Рассказывает редактор-обозреватель нашего сайта Евгений Пржибыльский.
Кто такой «разрешитель» и чем он отличается от «решалы», а также о том, какие ошибки совершают рестораторы, когда обращаются в регулирующие органы за получением лицензий, «Ресторановед» поговорил с Радомиром Александровичем Шварценбергом, основателем и генеральным директором компании «Лицензия.Ру».
Экспертный совет профессионального конкурса отелей и ресторанов «Хорека Ап» выбрал 55 лучших отелей и рес...
В 2021 году Metro сделала ставку на будущее российской гастрономии, запустив амбициозный проект – гастроакадеми...
Развитие в сторону автоматизации позволяет бизнесу сокращать штатные единицы, что особенно ценно в условиях кадрового...
Современное состояние дел с автоматизацией кухни ресторана и обеспечение её взаимодействия с залом обсуждаем сегодня ...
О том, как Телеграм вместил в себя весь интернет, дал лучший формат бизнес-приложений и почему лидерами в их освоении...
Конечно, содержание имеет первостепенное значение. Мы выбираем продукты, основываясь на своих предпочтениях. Однако п...
Вкусная, качественная еда, эмоции удовольствия, тёплая атмосфера – это то, что привлекает сегодня гостя в завед...
Форматы кофеен переходят на новый уровень. Потребности гостя уже не ограничиваются кофейным напитком и сэндвичем, кот...
Реальность шеф-повара не ограничивается творческими идеями и созданием кулинарных шедевров на тарелке. Профессия подр...
Растительные напитки под брендом Hi! Barista созданы специально для профессионалов. Их смело можно использовать как а...
Компания «ЭФКО» уже на протяжении 30 лет выводит на рынок новые продукты питания. Они всегда отличались в...
«ЭкоПрофХим» – компания с многолетней историей и большим опытом работы по поставкам профессионально...
Проект «петербургская кухня», организатором которого выступает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга...
Шеф-повар пензенского ресторана «Засека» Тимур Лясников выиграл почётное звание «Шеф-легенда 2024&r...
Аркадий Пономарев – президент ассоциации кулинаров и рестораторов свердловской области, судья WACS (Всемирной о...
В Перми в пятый раз определили легендарного российского шеф-повара и победителей в других номинациях олимпиады по кул...
Состав экспертов Редакционного совета журнала ПроКухня 2024.
Редакционная статья Лилианы Бергер журнала ПроКухня Зима, 2024.
Производить майонезы промышленным способом в нашей стране начали менее ста лет на...
О том, как совмещать собственный бизнес с работой в крупной корпорации, как превр...
IT-компании UCS SPb в октябре 2024 года исполняется 20 лет. Игорь Ситник, её гене...
– «Если хочешь расти и раз- вивать свой бизнес, нужна понятная систем...
Restoranoved.ru - портал о ресторанном бизнесе, предназначенный для рестораторов, управляющих ресторанов, шеф-поваров, барменов, сомелье и других экспертов ресторанного рынка. На сайте представлены материалы профессионального отраслевого журнала "Ресторановед", новости ресторанного бизнеса, ресторанные ведомости, мнения экспертов, статьи на темы: управление рестораном, новые концепции ресторанов, инвестиции в ресторанный бизнес, недвижимость под ресторан, законодательная база, персонал ресторана, технологическое и холодильное оборудование для ресторанов, автоматизация ресторанов и кафе, мебель для ресторанов, продукты для ресторанов, услуги для ресторанов, рецепты и мастер-классы шеф-поваров, шеф-кондитеров, бариста и сомелье.