Сейчас рынок кофе переживает не лучшие времена с точки зрения стоимости исходного продукта. В конце 2024 года все отметили существенное подорожание кофе. Эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости в 2025 году до 50 %. Тем не менее, кофейня – формат ресторанного бизнеса, который развивается даже в условиях кризиса. Марина Герасёва, менеджер по ключевым клиентам компании «КофеМашиныСервис», разбирает причины этой ситуации и рассказывает о возможностях развития в но...
Ресторатор с более чем 30-летним опытом Сергей Миронов, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», председатель координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы, сопредседатель экспертного совета при корпорации МСП, рассказал журналу «Ресторановед», как максимально усложнить воровство в ресторане, почему работа с фастфудом тяжелее, чем с рестораном, как ведётся работа с минэком...
Александр Шулаков – управляющий партнер компании ASPvending, одной из крупнейших вендинговых компаний России с представительствами в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи, Карачаево-Черкесской Республике, ответил на все вопросы журнала «Ресторановед» о том, почему крупные игроки рынка уходят в вендинг, почему автоматизация и роботизация уже сейчас меняют структуру ресторанного бизнеса и как можно зарабатывать, взращивая конкурентов.
В прошлом интервью для нашего журнала Мария рассказывала о своём опыте работы с форматом корнеров на фудхоллах. В этом номере журнала мы обсуждаем тему корпоративного питания бизнес-класса, кейтеринг и сферу консалтинга в ресторанном бизнесе.
«СЫРОВАРНЯ» – узнаваемый бренд ресторанов, который не нуждается в особом представлении. В каком бы регионе мы ни находились, при виде вывески с этим названием сразу возникают приятные ассоциации, доверие и уверенность в том, что здесь мы получим вкусные блюда стабильного качества, уютную атмосферу и хороший сервис. О том, какие направления кухни вошли в основу концепции, как устроены производственные процессы и как развивается история проекта, читателям журнала Рестор...
Оптовая компания METRO активно развивает винную полку российских вин, предлагая широкий ассортимент как для розничных...
С 20 по 22 мая 2025 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» со...
8 апреля 2025 года в Минске, в Minsk Marriott Hotel, состоялась первая в истории церемония вручения наград Международ...
Пятый по счёту проект пройдет в концептуальном лофт-пространстве AG loft.
29 апреля в Нижнем Новгороде пройдет Евразийский Ресторанный Форум – важное событие для профессионалов гастроно...
FOOD EXPO 2025 – пульс индустрии гостеприимства, бьющийся в унисон с потребностями HoReCa. Это та самая точка, ...
О высококонкурентном рынке напитков, технологии их производства, сортах и качестве, а также о том, какую роль в успех...
На выбор кофейного оборудования влияет несколько факторов: формат заведения, предполагаемое количество чашек в день, ...
Группа компаний «РЕАЛ», комплексный поставщик для рынка HoReCa, систематизировала свой опыт работы на коф...
Покупая кофе по утрам в знакомой кофейне, наблюдая за виртуозными движениями бариста и внимательно рассматривая витри...
Факультет туризма и индустрии гостеприимства университета «Синергия» и международный разработчик сис...
Рестораны «Кофемания» начинают системное сотрудничество с Центром компетенций в области пищевой безопасно...
Сооснователь сети ресторанов «ПиццаФабрика» Феодосий Параничев – ресторатор и предприниматель, прош...
В рамках структуры Федерации Рестораторов и Отельеров России действует Координационный совет, работу которого координ...
SMART SCANNER – собственная разработка и флагманский продукт компании DELAVTO. Созданный для работы с ЕГАИС, он...
Алексей Ефимов, совладелец компании DELAVTO, рассказал «Ресторановеду» о том, какой путь прошла IT-инфрас...
Многие эксперты не без оснований называют нашу страну мировым лидером в практике автоматизации ресторанного бизнеса. ...
Компания «Мультименю» работает на рынке общественного питания с 2005 года. В активах компании на текущий ...
Факультет туризма и индустрии гостеприимства университета «Синергия» ...
Российская ресторанная индустрия столкнулась с серьёзнейшим испытанием — ос...
Запах миндального капучино с корицей, тонкий вкус карамельного какао по ...
Удовлетворённость гостей напрямую влияет на ключевые показатели деятельности рест...
Restoranoved.ru - портал о ресторанном бизнесе, предназначенный для рестораторов, управляющих ресторанов, шеф-поваров, барменов, сомелье и других экспертов ресторанного рынка. На сайте представлены материалы профессионального отраслевого журнала "Ресторановед", новости ресторанного бизнеса, ресторанные ведомости, мнения экспертов, статьи на темы: управление рестораном, новые концепции ресторанов, инвестиции в ресторанный бизнес, недвижимость под ресторан, законодательная база, персонал ресторана, технологическое и холодильное оборудование для ресторанов, автоматизация ресторанов и кафе, мебель для ресторанов, продукты для ресторанов, услуги для ресторанов, рецепты и мастер-классы шеф-поваров, шеф-кондитеров, бариста и сомелье.